【公式】地物産品御料理処 根ぼっけ|北海道函館駅前居酒屋| 根ぼっけ料理を中心に地物産品の御料理を提供いたします

上に戻る

根ぼっけのこだわり

新鮮な食材を、
伝統的な調理法で。

函館市・北斗市・七飯町を中心とした、北海道の新鮮な農産物・水産物を、
目も舌も楽しませるお料理として皆様へご提供しております。

根ぼっけイメージ 根ぼっけイメージ 根ぼっけイメージ 根ぼっけイメージ

店主のこだわり

地物産品御料理処 根ぼっけは函館市・北斗市・七飯町を中心とした
天然の地物産品【海の幸・山の幸】、
北海道の広大な自然で育まれた【農産物】を使用し、
自然調味料を用いて、伝統的な調理方法で提供しております。
根ぼっけを使った料理を中心にメニューは60種類以上になりました。
現在はデリバリー用やテイクアウト用も含めたメニューの研究、開発に日々励んでおります。
こだわりのコース料理は4,500円〜16,500円(税込)でご予算に合わせて各種御用意いたします。
コースご利用のお客様限定で飲み放題2時間1,650円(税込)で承っております。
お気軽にお問い合わせください。
店主イメージ

こだわりの“根ぼっけ”料理

店名でもある"根ぼっけ"の美味しさを皆様にご堪能いただけるよう、各種お料理を取り揃えております。

根ぼっけとは、真ほっけが回游することなく岩礁域に根付くことから根ぼっけと言われており、 通常の真ほっけより魚体が大きく、脂の乗りが格別で大変希少な魚です。
店主が自ら市場で仕入れ、捌きながらその個体にあった的確な調理方法を判断します。

本来、根ぼっけの刺身といえば、親の遺言で食べない漁師もいるくらい危険な刺身だと言われております。
函館地方市場ではほっけを刺身にするのであれば、絶対に売れないと言われていたこともありました。
当店では研究に研究を重ねた結果、1992年から現在まで安全に自信を持って提供しております。
根ぼっけの刺身を世界で初めて商品化した当店で、こだわりの"根ぼっけ"料理を是非お召し上がりください。

根ぼっけ料理イメージ 根ぼっけ料理イメージ 根ぼっけ料理イメージ 根ぼっけ料理イメージ

居心地のいい空間

車いすでご来店のお客様用バリアフリー個室
4〜5名様用掘りこたつ個室
10名様用掘りこたつ個室
50名様用掘りこたつ個室
50名様用大座敷
カウンター席 9席
160名様まで収容可能

団体様のご利用もご予約承っております。

※店内は全面禁煙となっております。

根ぼっけ内観
根ぼっけ店舗イメージ 根ぼっけ店舗イメージ 根ぼっけ店舗イメージ 根ぼっけ店舗イメージ