商品説明と調理方法
「真ほっけが回游せず根付く」ことから「根ぼっけ」といわれており、大変希少なほっけです。
魚体のサイズだけではなく、捕食しているものはどういったもので脂の乗り具合など捌いている時点で判断し、商品化しております。
現代の一般的な塩水に付け、冷風乾燥という製法ではなく振り塩をし、凍る手前の温度で優しい柔らかさを求めて調理しております。
皮まで柔らかくお召し上がれるこだわりの一品です。
是非一度ご賞味ください!
冷凍真空包装でお届けとなります。
【おすすめ調理方法】
まず包装袋とほっけを包んでいるラップを外し、電子レンジで火が入らない程度に30秒ほど温めて半解凍します。その後グリラーで好みの焼き加減で焼いてください。
焼き上がりの直前に軽く酒を廻しかけて、焼いてお召し上がり頂けるとお店の味を楽しむことができます。